Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Главная » 2011 » Август » 12 » УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ ЩЕНКА:
20:39
УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ ЩЕНКА:
 Вернутся к статьям 

Известно, что шерсть цвергшнауцера 2-3 раза в год подлежит специальной обработке - триммингу (выщипыванию).Эта процедура заменяет собаке сезонную линьку и очень важна для поддержания шерсти в хорошем состоянии. Правильная жесткая и густая шерсть предохраняет вашего любимца от любых неблагоприятных воздействий, - зимой он не мерзнет и не перегревается летом, к жесткой шкурке цвергшнауцера не цепляются колючки, собака сильно не промокает под дождем, быстро сохнет, не линяет и не имеет специфического запаха. Владельцам выставочных собак необходимо помнить, что в ринге несоответствие шерстного покрова стандарту может быть наказано от снижения оценки до дисквалификации собаки. Для того, чтобы сохранить красоту своего питомца, свое и его здоровье, за шерстью необходимо ухаживать, используя предназначенные для этого косметические продукты для животных, разработанные под ветеринарным контролем.



УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ ЩЕНКА:

повседневный уход за шерстью.

Чем раньше Вы начнете приучать щенка, тем легче ему будет привыкнуть. Если ему не понравится процесс, то позднее у Вас возникнут трудности.

  • Расчесывайте щенка ежедневно, даже несмотря на то, что у него короткая и не спутанная шерсть. Расчесывание позволяет избавиться от мертвых волос, пыли, а также способствует процессу обогащения кожи кислородом, стимулирует рост более здоровой шерсти.

  • Удобно использовать стол с резиновым ковриком. Щенка ставят на стол и приучают к дисциплине во время вычесывания. Не оставляйте щенка одного на столе. Будьте внимательны, чтобы он не спрыгнул со стола, т.к. может покалечиться.

  • Прежде всего предложите щенку обнюхать инструмент, который Вы собираетесь использовать. Щенок должен убедиться, что ему этот предмет не причинит вреда.

  • Груминг должен проходить спокойно, но со щенком необходимо держаться строго. Щенок должен научиться стоять тихо, не пытаясь кусаться или играть. Если щенок пытается укусить расческу, дайте ему понять о своем недовольстве при помощи голоса. Никогда не наказывайте его при помощи расчесок, чтобы они не стали его злыми врагами.

  • Старайтесь не делать ему больно. Не пугайте его!

  • Разговаривайте со щенком, это придаст ему уверенности. Хвалите его, когда он хорошо себя ведет.

  • Старайтесь расчесывать почаще, но не утомляйте малыша.

  • Никогда не забывайте вознаградить собаку после груминга - похвалите ее, угостите лакомством, тогда у щенка появится впечатление, что груминг связан с чем-то приятным.

Моем Щенка

Щенка желательно мыть после второй прививки после 12 дней. Если есть необходимость помыть его раньше то лучше это сделать между прививками (например после первой прививке на 13 день и до второй прививки за 13 дней ) Аккуратно поставте щенка в ванну, дайте ему осмотреться , тихонько включите воду (теплую) пусть щенок привыкнет к шуму воды. Начинаем поливать аккуратно не резко Полностью намочите щенка теплой водой. Нанесите немного шампуня на шерсть, намыльте. Мягко помассируйте кожу, шерсть, чтобы убрать всю грязь. Хорошо смойте. Намыльте второй раз и тщательно смойте. шерсть после того когда вы её смыли должна трещать.

Вытираем

это процесс, требующий бережного подхода, особенно для жесткошерстных пород. Не надо теребить и лохматить щенка, делать круговые движения или ерша ее против шерсти. Осторожно завернире щенка в полотенце и подержите его на руках минут 3-5 чтоб впиталась вода в полотенце Когда мы делаем круговые движения, шерсть скручивается и ломается при расчесывании. А если шерсть тонкая (иногда на лапах, бороде), то она еще и спутывается. Вам нужны лишние колтуны?

Сушим

Шерсть щенка высушиваете феном сразу после купания и расчесывайте расческой (приучайте к фену осторожно, важно не напугать щенка!!!). Поставьте щенка на стол желательно чтоб в этот момент вы были не одни .включите фен на самой маленькой скорости подальше от щенка .Пусть он привыкнет к шуму. и постепенно подносите к щенку . Поступайте так до тех пор, пока Ваша собака не станет взрослой. В холодное время года фен после купания необходим для сушки шерсти и взрослой собаки. Обязательно следите, чтобы поток воздуха фена не был горячим, так как это вызывает статическое напряжение шерсти. И можно обжечь щенка горячим воздухом.


                                                              Вернутся к статьям 

Просмотров: 2107 | Добавил: Нона | Рейтинг: 5.0/1