Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Главная » 2011 » Август » 15 » Аномалии положения плода (крупный плод) (задержка последа)
00:43
Аномалии положения плода (крупный плод) (задержка последа)
Назад к статьям

Аномалии положения плодов в матке.
Неправильное положение плода в матке – явление, к счастью, не столь распространенное, но имеющее довольно серьезные последствия. Обычно обнаруживают следующие аномальные положения плодов: заворот головы плода на сторону, вниз или вверх, сгибание конечностей в плечевых или тазобедренных суставах, поперечное положение плода или одновременное вступление в родовые пути двух плодов.
Если после длительных схваток и потуг, рождение плода не происходит, есть основания предполагать его неправильное положение. В этом случае необходимо срочно обратиться за помощью к ветврачу. Диагноз ставится на основании пальпаторного и рентгенологического исследований. Иногда удается исправить положение плода без хирургического вмешательства, но чаще прибегают к кесареву сечению.
В данном случае категорически противопоказано применение окситоцина и других препаратов, стимулирующих родовую деятельность – это может привести к разрыву матки.

Чрезмерно большие плоды.
Обычно такое явление характерно для мало-плодной беременности, особенно если развивается только один-два плода. Как правило, в этом случае сука еще и пере нашивает щенков, что создает дополнительные препятствия для их рождения. Так же, как и в предыдущем случае, если длительные схватки и потуги не приводят к желаемому результату, следует немедленно обратиться за помощью к ветврачу, не прибегая к использованию стимуляторов.

Задержание последа.
В процессе родов необходимо следить за своевременным выходом последов, которых должно быть столько же, сколько рожденных щенков. Если по какой-то причине послед не вышел сразу же после рождения щенка, он должен выйти перед следующим щенком. Нередко случается, что владелец просто не замечает момента выхода последа, так как сука моментально его поедает. Но, иногда послед, все же, задерживается в матке и не изгоняется в течение нескольких часов и даже суток.
Для профилактики этого явления, по окончанию родов, рекомендуется сделать инъекцию окситоцина, стимулирующего сокращение матки и выход последа.
Если послед остается в матке более двух суток, у суки появляется общая вялость, ухудшение аппетита, зеленоватые выделения из "петли” с неприятным запахом, повышается температура тела. В случае неоказания экстренной помощи, развивается сепсис с летальным исходом.

Просмотров: 1248 | Добавил: Нона | Рейтинг: 0.0/0